AccueilAccueil  Epic'Top  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Avis sur un contexte Noragami
 :: Aides aux forums :: Besoin d'un avis ? :: sur contexte / annexe
avatar

Fiche Membre
Lots gagnés:
En ligne
Membre timide
Voir le profil de l'utilisateur
Sexe : Féminin Date d'inscription : 15/07/2017
Messages : 243
Sam 15 Juil 2017 - 22:46


Coucou tout le monde ! C'est mon premier post je suis toute contente ! \^w^/ Ca fait tellement longtemps que j'attendais de pouvoir commencer mon projet et de pouvoir le présenter. Ce fut très difficile pour moi de passer le pas, mais ça y est j'y suis !

Mon projet sera un forum RPG autour du manga et animé Noragami du duo de Mangaka Adachitoka. Je débute en matière de forum et je suis pour le moment à travailler dessus. J'ai pu écrire mon contexte et une description des groupes (afin de mieux comprendre le tout) et j'aimerai avoir un avis là dessus. Je ne sais pas si j'ai une plume d'écrivain, mais j'espère au moins que celui-ci vous plaira.

Le contexte ♦

Sésame ouvre-toi:
 

Les groupes ♦

Ouvre-moi:
 

J'attends vos avis avec  excitation et appréhension et je remercie d'avance ceux qui prendront le temps de lire ce topic.
Bisous :3
Graphiste
avatar

Fiche Membre
Lots gagnés:
Graphiste
Graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
Sexe : Féminin Date d'inscription : 31/03/2012
Messages : 767
Sam 15 Juil 2017 - 23:31
Coucou ! Je viens de lire le contexte et de survoler les groupes

Je vais d'abord te parler uniquement de ton contexte, je reviendrai peut-être demain pour les groupes !

D'abord, voici quelques petites fautes d’inattention que j'ai relevé <3

Citation :
Vous là, oui vous qui regardez votre ordinateur à la recherche de distraction, et qui vous vous demandez ce que vous faites ici. Je suis sur (ici, on dirait plutôt "sûr") que vous avez –tout comme- moi (je pense que ton tiret devrait être derrière le "moi" et pas devant :3) connu de ces jours sombres ou (ici, je pense que c'est plutôt "où) la mélancolie, la démotivation et le désir de tout laisser tomber vous étreint. Hélas, la vie n’a jamais été simple et parfois, la douleur est telle que votre esprit ne veut qu’une seule chose : Partir. Tout quitter. Chuter d’un pont ? Se mutiler ? Ou se jeter sur la voie ? Il y a tant de possibilités que vous ne savez pas laquelle choisir.

Votre corps est lourd, et vous avez de plus en plus envie de vous assoupir. Mais une étrange voix (question esthétique purement personnelle, j'aurai plutôt dit "une voix étrange")vous interpelle. Non. Elles sont plusieurs. Elles sont chantantes, douces. Elles vous attirent et vous vous laissez guider. Mais d’où viennent ces voix ? L’au-delà, ou plutôt « l’autre côté », car ce ne sont pas des anges qui vous invitent à votre nouveau voyage. Non. Ce sont des démons que l’on appelle plus communément Ayakashi.

Ces créatures malsaines réveillent en vous vos plus mauvais souvenirs, et vos pensées les plus sombres (question esthétique, j'aurai peut-être plus dit "vos plus mauvais souvenirs et vos plus sombres pensées" ou "vos souvenirs les plus mauvais et vos pensées les plus sombres" mais ce n'est que mon avis personnel :3). Elles sont là pour vous faire culpabiliser et vous pousser à commettre l’irréparable, pour qu’ensuite, vous deveniez à votre tour, un démon. (cette phrase est à mon goût un peu longue, un peu lourde. Peut-être trop de virgule ? peut-être pas, je ne sais pas encore :))

Mais savez-vous qu’il n’y a pas que ces esprits qui peuvent interagir avec les vivants ? Les dieux existent aussi. Allons, vous n’y croyez pas ? Vous n’avez jamais essayé de prier ou même tenté de réaliser un souhait ? Les dieux sont là pour ça. Nés pour la plupart des souhaits des Humains, ils s’occupent de terrasser les démons qui pervertissent l’humanité.

Malheureusement, ces divinités sont en réalités bien vulnérables sans ces esprits (j'aurai peut-être dit plutôt "sans des esprits" "sans certains esprits", ou quelque chose comme ça. car le "ces" renvoie à une notion connue mais là on sait pas de quoi tu parles... sauf si ça a une valeur cataphorique, évidement, mais je trouve quand même la tournure étrange :/ mais ce n'est que personnel, encore une fois <3) à leurs côté qui les aident au quotidien. Ces revenants, autrefois des êtres humains, sont appelés Shinki et peuvent être sauvés par un Dieu afin de le servir et de le défendre en échange d’un nouveau nom et d’une certaine reconnaissance. Un peu comme si vous recommenciez une nouvelle vie, entre autre.

Faites attention si vous venez par ici. Depuis quelques temps, ces démons deviennent de plus en plus fort, allant même jusqu’à emprunter une forme humaine. Ils sont là, ils vous observent tous, prêts à bondir pour vous duper et vous jeter dans la fosse aux lions.

Et vous ? Passerez vous de « l’autre côté » ?

Bref, voilà !

Maintenant, mon avis général.

J'ai beaucoup aimé la taille du contexte. Ca met en place les éléments du décors sans aller trop dans les détails. De ce fait, on a quand même une part d'imagination qui reste nôtre. J'ai bien aimé le côté mystérieux de l'histoire ! Je suis très intriguée et, franchement, j'aimerai en apprendre davantage et me plonger dedans !
J'ai aimé l'utilisation du "vous" qui nous plonge vraiment dans l'intrigue.

Bref, pour l'instant, je suis charmée par ce contexte et cet univers ! J'ai hâte d'en lire davantage et je pense que ce serait tout à fait le genre de forum qui m'attirerait ^-^

Je continuerai demain sur ma lancée pour les groupes o/ D'un aspect extérieur, je trouve leur taille disproportionnée donc pas agréable à l'oeil. Mais ça doit être parce que y'a davantage à dire sur les créatures propres à l'univers que sur les humains ahaha. Je verrai demain

_________________________________________

Coeur 3
avatar

Fiche Membre
Lots gagnés:
En ligne
Membre timide
Voir le profil de l'utilisateur
Sexe : Féminin Date d'inscription : 15/07/2017
Messages : 243
Dim 16 Juil 2017 - 0:01
Bonjour à tous ! Je remercie d'abord tous ceux qui sont passé sur ce topic et ont pu voir mon début de projet.

Grâce à ton excellente correction, j'ai pu refaire le contexte comme il faut afin que la synthaxe et l'esthétique de ce dernier soient meilleurs. Il est vrai que de cette manière il est beaucoup mieux. Si jamais d'autres personnes veulent donner leur avis ou poser des questions -ou même des suggestions- concernant le contexte n'hésitez pas, je ne mords pas :3

Edit : Des modifications et des ajouts ont été fait dans la description des groupes.

Edit n° 2: Afin d'aider les personnes à mieux comprendre certaines dimensions qui composent l'univers dans lequel je vais construire mon forum je vais rajouter deux annexes.

L'une concerne la purification des shinki et l'autre concerne la mort et la réincarnation des dieux.

Annexe n°1:
 

Edit : Je vais également ajouter une deuxième annexe que j'ai réalisé, traitant de la mort des dieux.

Annexe n°2:
 

Merci encore à tous ceux qui passeront par ici :)
Graphiste
avatar

Fiche Membre
Lots gagnés:
Graphiste
Graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
Sexe : Féminin Date d'inscription : 31/03/2012
Messages : 767
Dim 16 Juil 2017 - 23:08
Coucou ! Voilà cette fois ma correction + mon avis concernant tes groupes !

Citation :
Les dieux ♦ Les divinités existent depuis la création du monde et certains naissent des souhaits des humains. Même si très peu d'humains croient encore en eux, ils continuent de veiller sur eux et de les protéger contre les akayashis. La plupart des dieux vivent dans le Royaume des Cieux (Takamagahara) où ils possèdent une demeure et vivent avec leur shinki. Cependant, comme ce ne sont pas toutes les divinités qui possèdent un temple, il arrive que des dieux ne vivent pas dans ce royaume, notamment Yato.

Il existe deux types de divinités. Il y a celles qui sont éternelles, qui sont reconnues même dans les livres d'histoire et qui possèdent de nombreux temples à travers le Japon. Ceux-ci ne meurent jamais. Lorsque le dieu se fait tuer, il s'agit d'un remplacement. La divinité renaît sous les traits d'un enfant qui est éduqué par le shinki le plus ancien de son prédécesseur, c'est-à-dire le Guide. Généralement, bien qu'il ne garde pas ses souvenirs, le dieu possède tout de même la même apparence et les mêmes goûts. Sauf que son caractère peut varier quelque peu.

Il y a également les dieux qui sont voués à disparaître. La plupart ne possèdent aucun temple ou bien celui qu'il possédait est délabré et abandonné. Aucun humain ne se souvient de leur nom ni de leur existence. Ils sont nés à une époque où les humains avaient besoin d'eux, mais les temps ont changé. Ces dieux font tous leur possible pour que l'on se souvienne d'eux, interagissant avec les humains pour réaliser leur souhait. Le seul moyen pour eux de rester en vie et de ne pas disparaître complètement est de faire en sorte qu'au moins un humain croit sincèrement en eux.

J'aime beaucoup cette description et j'adore le principe d'avoir différents types de divinités. J'aime le côté "renaissance" des plus puissants et le côté "il faut qu'un moins un humain croit en moi pour que je survive en tant que dieu mineur". Ca me fait penser aux Cinq Légendes, et j'ai adoré ce film hihi.

Les Shinki ♦ Les shinki sont des esprits humains qui n'ont pas pu ni rejoindre le Paradis, ni les enfers. Souvent pris d'une mort violente et non désirée, ils continuent de hanter la ville sous la forme d'une petite boule ressemblant à un flocon de neige que seuls les Dieux et les démons peuvent voir.

Ils sont d'ailleurs très importants pour les dieux car ils leur permettent de combattre les démons, en échange d'un nouveau nom et d'une apparence humaine. Leur nom est choisi par leur maître et est souvent tatoué sous forme de kanji sur une partie de son corps. Il ne tient ensuite qu'au dieu de se servir de son arme comme bon lui semble et de s'en occuper pour qu'elle (je n'ai pas compris d'où sort le "elle" soudainement alors qu'avant tu parlais des shinki comme "ils" :3) conserve ses pouvoirs.

Lorsqu'un Shinki est crée, il apparaît la plupart du temps dans un kimono immaculé et à l'apparence qui correspond à l'âge de leur mort. Les shinki ont aucun souvenir (n'ont aucun souvenir, l'absence de négation fait perdre la poésie de ton texte, je trouve) de leur vie de lorsqu'ils étaient encore vivant. (peut être juste dire "de leur vie d'avant" rendrait ta phrase moins lourde, je trouve)
Leur force varie selon les cas, mais certains ont des pouvoirs communs. En effet, ils ont la faculté de tracer des frontières avec leurs doigts afin de lutter contre les démons et de protéger leur maîtres pour une durée variable. Plus la barrière est grande plus elle demandera de l'énergie au Shinki, sans quoi elle se brisera au premier affront (j'aurai mis "sans quoi elle se briserait" mais ce n'est que mon avis). Ceux-ci (la dernière fois que tu as parlé d'un "ils" remontent à "leur maitres", du coup il serait peut-être préférable de dire "les esprits" ou "ils" plutôt que "ceux-ci qui ferait remonter le lecteur trop loin pour savoir de qui on parle) ont également la possibilité de couper les liens qui relient les personnes entre elles. Ils peuvent supprimer des souvenirs ou les remplacer par d'autres.

Vient ensuite leur rôle principale (principal, sans -e car rôle est masculin), celui qu'on qualifie "d'arme divine". Le Dieu, en accueillant son Shinki, lui donne un nom afin d'en faire une arme. Ce nom doit se finir en "-ki" pour permettre au Shinki de passer de sa forme humaine à sa forme matérielle (ce passage est assez flou pour moi car je croyais que les Shinki était des boules de lumières et après ils passaient en forme humaine... du coup faudrait dire "d'une forme immatérielle à une forme humaine". Ou alors tu parles de sa forme humaine qui devient une forme d'arme selon le bon vouloir du dieu ? dans ce cas, il faudrait peut-être dire "de sa forme humaine à sa forme de combat" ou un truc dans ce goûte-là). La forme d'arme peut être aussi bien tactique (Comme de l'analyse en temps réelle), défensive (Une armure, ou un bouclier par exemple), offensive (une épée, un pistolet,...) ou même un animal (ou j'aurai dit "ou peut même être un animal" ou "peut prendre forme animale")) (Qui peut servir de monture ou de familier).

Les armes divines entretiennent un lien spécial avec leur dieu, ainsi, toute mauvaise pensée (qui est en rapport avec les sept péchés capitaux (le "qui est" fait un peu lourd, je trouve. Peut-être juste dire "en rapport avec les 7 péchés..." serait mieux) inflige une douleur au Dieu. Si le Shinki en question continue ses mauvaises action (Le vol, les mensonges, les pensées malsaines...etc), ils (on passe de "Le Shinki" à "ils", du coup ça sonne étrange, je trouve) peuvent attirer des démons qui viendront prendre le contrôle de ce dernier et le manipuler jusqu'à vouloir le transformer. Le seul remède pour venir à bout de la corruption s'appelle "L'Ablution". L'ablution est une "punition" visant à guérir l'esprit souillé, en l'enfermant dans des barrières créées par trois autres armes sacrées. Si l'ablution échoue, le Shinki se transformera alors en démon et dévorera tout ce qu'il trouve.

Certains dieux partagent leur Shinki avec d'autres. De ce fait, ces derniers portent plusieurs noms et sont appelé des "Noras" (Qui veut dire Errant, en japonais). Ils sont très mal vu par les divinités et le terme est tabou. Ils sont souvent utilisés pour des basses besognes que les maîtres ne seraient pas capable de confier à leur shinki officiel.

J'aime beaucoup le concept des Shinki, c'est vraiment chouette ! J'ai un peu buggé pour le principe des 7 péchés capitaux, car je croyais que c'était typique des croyances européennes xD Mais sinon, c'est vraiment chouette, j'accroche beaucoup à ces petits êtres mi-esclaves mi-anges :)

Les humains ♦ Les humains sont des êtres tout ce qu'il y a de plus ordinaires (ordinaire, sans -s. A moins que tu dises "ils sont ordinaires"). Des personnes qui vaquent à leurs tâches quotidiennes. Cependant, il arrive que certains humains soient plus exceptionnels que d'autres.

Il existe des humains qui ont hérité de dons. Tous liés au psychisme, ce sont de faibles pouvoirs plutôt limités (la phrase fait un peu lourde. Je pense que dire soit "ce sont des pouvoirs très limités" ou "ce sont de faible pouvoirs" serait mieux). Que ce soit la télépathie, la guérison ou les vision (visions avec un -s), il y en a de toutes sortes. C'est grâce à ces talents que ces humains peuvent voir et se souvenir des Dieux qu'ils croisent.

Les semi-ayakashi sont un autre type d'humains que l'ont dit "maudits". Ceux-ci étaient de simples mortels jusqu'au jour où ils sont entré (entrés avec un -s pour accorder avec être) en contact avec le monde des esprits et des dieux. Depuis ce jour, il leur arrive de s'endormir soudainement tandis que leur âme se détache de leur corps. Sous cette forme, les semi-Ayakashi sont des esprits avec une particularité physique propre aux démons (la queue d'Hiyori par exemple) et ne sont visibles que par les dieux et les mauvais esprits. Si ces humains quittent ce corps trop longtemps, ils mourront. (question de concordance des temps, j'aurai dit "ils meurent". De plus, j'aurai dit "leur corps" et pas "ce corps")

Il ne faut pas oublier ceux que l'on appelle les âmes soeurs des divinités. Autrefois, ils furent un amant ou un ami important d'un dieu. Sauf que les humains sont mortels et finissent par mourir. Ceux qui sont dans cette catégorie sont la réincarnation (les réincarnations seraient peut-être mieux pour rester en accord avec le reste de la phrase) de ces êtres importants et sont liés étroitement à une divinité. Cette dernière peut très bien s'impliquer dans la vie de son âme soeur comme il peut veiller sur elle de loin ou essayer de l'ignorer et de l'oublier à cause de la douleur de la perte. Une âme soeur ne se souvient pas forcément de sa vie antérieure, mais lorsqu'elle croisera (j'aurai plutôt dit "si elle croise son dieu", mais ça ne choque pas plus que ça ce que tu as mis ^-^. Fais attention, tu as mis "elle" avant puis "il" après en parlant de la même chose, ça fait bizarre) son dieu, il aura l'impression de le connaître même si c'est la première fois qu'ils se rencontrent.

Les démons ♦ Les esprits sont cette catégorie d’humain qui sont morts tragiquement et qui errent dans le monde sans trouver le repos. Ils ont deux fins possibles : soit être mangé par un Ayakashis et être son serviteur ou être retrouvé par une divinité et devenir son shinki. Certains esprits restent des esprits libres et perturbateurs d’événements pour attirer l’attention, mais très rares sont les esprits non corrompus. Les divinités peuvent les voir ainsi que les humains avec des dons à cause de leur sensibilité au monde spirituel.

Les ayakashi sont des êtres maléfiques divisés en plusieurs types différents. De différentes tailles et couleurs, Ils sont là pour répandre de mauvaises ondes. Ce sont eux qui poussent les humains à éprouver de la tristesse du desespoir jusqu'à les amener à se suicider. Les plus forts ont appris à prendre forme humanoïde pour mieux duper les plus faibles et les torturer mentalement.

Parmi eux se trouvent les Tenhus. Ils sont communément appelés "Esprits frappeurs". Ils ne cherchent pas particulièrement à faire du mal aux hommes. Ils s'agit la plupart du temps d'âmes étreintes par des désirs de rancunes, de vengeance ou d'un simple désir qui n'a jamais été réalisé. Ils errent sur terre à la recherche d'une libération.

Cette liste est non exhaustive. Il est possible de jouer toutes sortes de démons issus du folklore japonais ou étranger. Du kitsune aux yokai vous pouvez incarner un style démon qui vous plaît.

Voilà c'est tout ce qui a déjà été écrit et réalisé. Il se peut que des nouvelles informations soient ajoutés à la suite de ce poste, comme des modifications, apportées au contexte ou aux groupes afin de les améliorer.

En bref, j'ai beaucoup aimé ce que tu avais à proposer ! Je trouve que le mélange des croyances peut-être à la fois déroutant et fascinant ! En tout cas félicitations car j'ai beaucoup accroché à ce que tu as fais ^-^

Je ferai tes annexes demain par contre, je suis un peu fatiguée. ♥

_________________________________________

Coeur 3
avatar

Fiche Membre
Lots gagnés:
En ligne
Membre timide
Voir le profil de l'utilisateur
Sexe : Féminin Date d'inscription : 15/07/2017
Messages : 243
Dim 16 Juil 2017 - 23:42
Coucou mon petit Eskimo ! :)

Je te remercie pour l'avis que tu as apporté à ma description de groupes et la correction de cette dernière. Je suis tellement tête en l'air que beaucoup de fautes passent à travers les mailles du filet.

Pas de soucis pour la suite, je ne suis pas pressée ^w^
Graphiste
avatar

Fiche Membre
Lots gagnés:
Graphiste
Graphiste
Voir le profil de l'utilisateur
Sexe : Féminin Date d'inscription : 31/03/2012
Messages : 767
Lun 17 Juil 2017 - 20:54
Spoiler:
 

Aucune faute à signaler dans tes annexes, chère amie !

J'aime beaucoup l'univers de ton forum. Je sais qu'il est tiré d'un mangas, mais parfois les gens ont dû mal à retranscrire correctement ce qu'ils ont vu/compris, même avec l'aide de sources annexes. Cependant, toi je trouve que tu as très bien géré le truc car moi, qui n'ai jamais vu ni lu le mangas/l'anime, je suis vraiment intéressée par l'histoire et ce qui va avec. Je trouve que c'est un très bon point car beaucoup de forums basés sur des mangas/films/séries partent du principe que si on s'inscrit dans l'univers c'est qu'on le connait. Ce qui n'est visiblement bien ton cas !

Les groupes sont peut-être un peu long, mais je suppose que si tu sépares bien (avec un joli codage ou en faisant "un post un groupe"), ça passera crème !

Tes annexes sont claires et concises, je n'ai rien à redire là-dessus. J'ai aimé l'insertion de gifs qui permettaient de bien visualiser ce que tu décrivais (même sans, je me serai faite une bonne image car tes descriptions sont très bonnes, je trouve ^-^).

Pour conclure, je dirai que ton forum est aussi bien pour les novices que pour les initiés au mangas car tu décris très bien et que tout est clair -de mon point de vue. J'ai hâte d'en voir davantage ! Il manque peut-être une petite description de ce qu'est une arme divine car le concept reste assez flou pour moi, mais c'est peut-être uniquement car je ne suis pas familière avec l'univers du mangas. Ou alors que je suis un peu teubé, ça arrive aussi :D

D'habitude, je préfère les forums à idée originale car je me sens vite perdu dans les thèmes prédéfinis tirés d'oeuvres diverses et variées, mais dans ton cas précisément ça va o/ Donc félicitations pour ça !

Je crois que j'ai fait le tour, n'hésite pas à poster d'autres choses ou bien à nous poser d'autres questions. Coeur 2

_________________________________________

Coeur 3
avatar

Fiche Membre
Lots gagnés:
En ligne
Membre timide
Voir le profil de l'utilisateur
Sexe : Féminin Date d'inscription : 15/07/2017
Messages : 243
Lun 17 Juil 2017 - 21:00
Je te remercie pour ton avis et tes corrections ekimo. Je suis ravie que le concept te plaise et qu'il est bien adapté pour les novices et les experts (c'était mon but de pouvoir donner l'accès au contexte à tout le monde). Pour ce qui est des armes divines, j'ai prévu de faire une annexe qui permettra d'expliquer plus en détail le concept.

Je posterai surement de nouvelles petites choses dans les temps à venir (pour éviter le double post je le mettrais ici).
Etrangement contrairement à toi, je préfère les univers connus car j'ai besoin de limites et d'un fil rouge que je maîtrise suffisamment pour mieux me retrouver dans ce que je fais.

Je te dis encore une fois merci pour tout le temps que tu as consacré à corriger mes fautes.

Si jamais d'autres personnes ont un avis à donner ou des questions à poser je suis toute ouïe.

EDIT:  Voilà la nouvelle annexe que je viens d'écrire concernant comme promis les Shinki. Cela explique plus en détails et les différentes choses à savoir là dessus.

Sésame ouvre-toi:
 
Contenu sponsorisé
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum