avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 16/02/2016
Messages : 549

Fiche Membre
Lots gagnés:
Codeur en stage
Voir le profil de l'utilisateurhttp://lgdcnocturnalterrors.f-orum.com/
# Des avis pour Nocturnal ? le Mar 8 Aoû 2017 - 12:37
Bonjour bonjour !
je me permets d'ouvrir un nouveau sujet d'analyse pour mon forum car nous avons fait pas mal de modification, de changement, d'ajouts, etc et nous aimerions vraiment avoir un avis externe sur notre bébé que vous pouvez voir juste là : http://lgdcnocturnalterrors.f-orum.com

Un grand merci d'avance !


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 03/03/2015
Messages : 2324
Animatrice en stage
Voir le profil de l'utilisateurhttp://maureen-rpg.forumactif.org/
# Re: Des avis pour Nocturnal ? le Mar 8 Aoû 2017 - 16:19
Coucou :) je viens te donner mon petit avis sur la chose :3

1 - Header :
Alors j'aime bien l'idée d'opposer les couleurs chaudes et froides c'est sympas ! Cela dit le forum est vachement penché vers les couleurs chaudes du coup dans le header le bleu est vachement "fort" il pête aux yeux plus que le reste je trouve. Il y a un petit soucis avec le collier du chat qui ne fait pas hyper intégré au dessin mais ça arrive c'est pas grand chose.

2 - annonces :
Attentions il y a des fautes d'orthographes ^^'
sinon le rythmes de passage d'une annonces à l'autre est correcte

3 - PA :
Les liens sont bien visibles donc c'est cool pour les nouveaux, cela dit les écrits du contexte et des news sont vachement petits je trouves :/ il faut prendre en compte que pour un dyslexique la meilleur taille est de 12px. La couleur pour signaler l'absence d'un staffiens est pas trop lisible ^^ "orange sur orange" et aussi le texte pour songes des étoiles sort de sa case, une petite scrollbarre sera la bienvenue :)

4 - catégories :
bien, les titres sont lisibles tout comme les sous forums, les couleurs sont pas mal entre elles même si je retrouve pas le lien avec le header notamment avec l'absence de bleu qui pourtant est très marquée au header. Le système de 2 forums avec organisation clan + territoire est top car au moins on se retrouve pas avec un forum de 70 km de long à scroll

5 - QEEL :
Manque de code comparé au reste du forum

6 - règlement :
Résumé + complet bien, car beaucoup de membres on la flemme de tout lire mais le complet pourrait être coupé en plusieurs parties en sautant des lignes ce serait plus agréables à lire. Attentions aux fautes d'orthographes et d'inattentions
contexte : petite mise en page avec un titre serait plus charmant sinon c'est bon
code du guerrier : bien mais pareil petite mise en page plus sympa
bonne idée le récap' des clans et aussi le quizz lorsqu'il y en a autant ^^ malheureusement je suis une divergente XD ! et la carte aussi c'est bien car au moins tout le monde à une vison des terres et de leurs étendues

7 - infos du jeux
rp en cours : c'est super bien, il faut juste que ce soit souvent mis à jour, mais dans le principe cela donne une vraie vision des stats' et des rps libres aussi
le système de la boutique des crédits est bien, le faite d'avoir plusieurs post permet de bien séparer les choses et le système est facile à comprendre
le système de compétences m'as parue plus hard à comprendre mais avec une deuxième relecture ça va mieux et puis peut de membres font des erreurs donc ça doit bien marcher
pas de soucis pour les lancés de dès et les cérémonies ^^
le sujet des plantes médicinales est super ! c'est vrai qu'on y pense pas et beaucoup invente des plantes dans les rps ^^
je trouve que des petits codes de fiches seraient cependant sympa pour tous ses textes


Voilà donc en soit c'est bien même très bien :) ce qu'il faut retenir c'est un manque de bleu je pense par rapport au header, faire attentions aux fautes et voir de prendre des fiches de règlements pour l'ensemble des textes ^^

J'espère que se sera utiles en tout cas ^^


Besoin d'avis ici merci ^^

En vacances jusqu'au 28 août



Cadeau
Colibris :

Joy :
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 16/02/2016
Messages : 549

Fiche Membre
Lots gagnés:
Codeur en stage
Voir le profil de l'utilisateurhttp://lgdcnocturnalterrors.f-orum.com/
# Re: Des avis pour Nocturnal ? le Mar 8 Aoû 2017 - 16:27
Coucou !
Merci pour la rapidité de ton retour !
J'ai déjà appliqué les changement vis a vis de la PA ^^
Nous allons tout étudier et faire le plus de modification possible.
Encore merci ^^


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 03/03/2015
Messages : 2324
Animatrice en stage
Voir le profil de l'utilisateurhttp://maureen-rpg.forumactif.org/
# Re: Des avis pour Nocturnal ? le Mar 8 Aoû 2017 - 16:52
De rien c'est normale :) contente que cela puisse vous aider !


Besoin d'avis ici merci ^^

En vacances jusqu'au 28 août



Cadeau
Colibris :

Joy :
avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 16/02/2016
Messages : 549

Fiche Membre
Lots gagnés:
Codeur en stage
Voir le profil de l'utilisateurhttp://lgdcnocturnalterrors.f-orum.com/
# Re: Des avis pour Nocturnal ? le Jeu 17 Aoû 2017 - 19:30
D'autre avis ?
Ils sont toujours étudiés avec grand soin :)


avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 23/09/2015
Messages : 1522

Fiche Membre
Lots gagnés:
Conseillère
Voir le profil de l'utilisateurhttp://tsukis-world.forumactif.org/
Hey !
Je viens moi aussi donner mon petit avis ~ Saches que je n'ai pas lu celui de Nishiki, il se peut que je répète des choses sans le vouloir !

I - Design
Commençons donc par le design !

Globalement, il est plutôt harmonieux et reste agréable à regarder, malgré certaines couleurs trop claires pour le fond du corps du forum ou ressortant parfois un peu trop. Cependant, je trouve dommage l'absence de bleu, qui est quand même une couleur assez dominante sur le header. Je trouve aussi la barre de navigation assez petite.

Pour la PA, je te donne un bon point pour l'ost de Zelda /paf/. Hem... Plus sérieusement, la PA semble contenir toutes les informations qu'il faut. Cependant, pour les prédéfinis, c'est dommage que cela soit toujours la même image, ça donne une impression de non-fini :\ Essaie d'en mettre moins ou d'afficher quelques prédéfinis s'il y en a ? Pour les tops, est-ce normal qu'une image soit différente des autres ?

Les catégories restent assez simple, cependant le orange très clair ne ressort pas vraiment x).

Le QEEL est la seule partie de l'index qui n'est pas codé. C'est tout de même dommage, sachant que les catégories et la PA ont pris la peine d'avoir leur petit code :(

Mis à part ces détails, je n'ai pas grand-chose à redire sur le design !

II - Règlement, contexte & cie
Passons donc à la partie assez importante, celle qui va toucher le règlement, le contexte et les annexes !

Je remarque tout d'abord que les liens ne se démarquent pas assez du reste du forum. Peut-être les mettre en une autre couleur ou, par exemple, les souligner ?

Ensuite, passons vraiment au règlement ! Enfin... aux règlements.

II.1 - Les règlements
C'est vraiment chouette d'avoir fait un résumé des choses les plus importantes pour les flemmards ou ceux n'ayant pas le temps de lire !
Règlement forum a écrit:Vous avez la possibilité de demander un parrain. Il en existe de deux sortes : ceux disponibles en bas du forum qui vous aident pour améliorer vos RP et ceux qui viendront vers vous si vous en faite la demande.
Que veux-tu dire par là ? La formulation est assez étrange x).

Règlement 1 a écrit: On vous demandera de upper vos sujet (demand de rp/lien, rpg en cours, jeux qui n'a pas de réponse) au bout de 1 semaine sans réponses. Sinon vous verrez le up supprimé.
Là aussi, j'ai un peu de mal à comprendre cette histoire de up supprimé

Règlement 2 a écrit:Tout d'abord les présentations. Niveau mentale le chat ne doit pas avoir des problèmes mentaux du genre bipolarité, schizophrénie, etc car des personnes ayant ces maladies peuvent se sentir blessés en voyant vos rp donc on évite. Les chats déjà sur le forum bénéfice d'un mini deoit sur ça.
Je peux tout à fait comprendre cette démarche, mais n'est-ce pas un peu strict ? De même, je ne sais pas trop si les chats peuvent avoir des problèmes mentaux à la base (enfin, je ne m'y connais pas trop dans le domaine)

Règlement 2 a écrit:Au niveau de l'histoire et des origines des chats, on évite les solitaires qui ont instaurés des clans car c'est très rare et pour ceux le voulant vraiment vous devez renoncer à tout rang de haut grade car ils ne sont jamais donnés à d'ancien solitaire.
Là, je t'avoue que j'ai du mal à comprendre. Si un solitaire instaure un clan, il est forcément haut gradé, vu que c'est lui le chef du nouveau clan ? A moins que tu ne parles d'intégrer le clan

A un moment, tu parles de "poser gaming"... Mais qu'est-ce que c'est ? Une petite définition pour que tout le monde sache ce que c'est serait la bienvenue (parce que si c'est l'équivalent du grosbill ou une forme de méta, ça serait à préciser aussi) :)

J'ai vu aussi que tu faisais référence au neveu d'un personnage de la saga, hors ce ne sont pas forcément des connaisseurs de LGCD qui viendront sur le forum (moi-même par exemple j'ai arrêté de lire au second tome du cycle deux, du coup certaines choses je ne vais pas forcément les comprendre) : essaie donc d'expliquer ta référence pour que tout le monde la comprenne !

Penses aussi à mettre des liens vers les sections ou les sujets que tu mentionnes, pour qu'ils soient plus faciles d'accès.

II.2 - Le contexte
Bien que le contexte soit court, essaie quand même de l'aérer en faisant des paragraphes, sinon ça fait gros bloc x). Mis à part cela, le contexte est assez simple, malgré quelques points d'ombres (ce qu'est devenu Ténèbre, par exemple) et une impression de non-fini sur la fin (une petit phrase de conclusion/aguicheuse suffit pour terminer un contexte en général).

II.3 - Les annexes
L'explicatif des clans est vraiment sympa, il nous permet d'avoir les informations nécessaires sur chaque clan. Le quizz des clans et la carte en bas sont vraiment de bons plus (d'ailleurs certaines images du quizz mon bien fait rire, notamment celles de la question de la proie préférée du chat xD je me suis amusé-e à le tester aussi) !

Au niveau du code du Guerrier, d'après le peu de souvenirs que j'ai de mes lectures de la saga, c'est assez fidèle.

III - Autres
Attention aux fautes d'orthographe/syntaxe/conjugaison qui traînent, ainsi qu'à certaines formulations (exemple : "en bas du forum", qui revient souvent, mais on ne sait pas ce que c'est) ! Fait aussi attention aux mots que tu emploie dans les sujets importants, certains ne font pas très "professionnels", si tu vois ce que je veux dire.
Si tu as besoin d'aide, tu peux aller dans notre service de correction !

IV - Conclusion
Ainsi donc ce termine cette analyse ! J'ai essayé de relever au mieux les points que j'ai pu trouver ! J'espère que cette analyse t'aura été utile !


Vrac:

Variante:











avatar
Sexe : Féminin
Date d'inscription : 16/02/2016
Messages : 549

Fiche Membre
Lots gagnés:
Codeur en stage
Voir le profil de l'utilisateurhttp://lgdcnocturnalterrors.f-orum.com/
Coucou !
Tout d'abord je te remercie énormément pour le temps que tu as pris pour nous faire une analyse des plus complètes ! Nous allons l'étudier avec grand sérieux avec ma co fonda :)
Tu as relevés quelque points qu'un de nos nouveaux inscrit à relever, rigolos d'ailleurs ^^
Pour le poser gaming c'est une faute de frappe, c'est du power gaming :roll:
Pour le Soleil up supprimés ce sont nos modérateurs qui effaceront le message si il est envoyé avant une semaine d'intervalle ^^
Pour le neveu je vais m'occuper de faire un texte/lien vers le bas de page qui expliquera pourquoi j'en parle ^^
Pour les parrains on en a deux sortes, un qui guide le membre sur le forum l'autre qui est un système "d'apprentissage" pour le Soleil membres qui veulent s'améliorer en rp Chat :)

Encore merci :)


Contenu sponsorisé
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum